Тренды в интерьерах квартир

Впереди ремонт, и хочется сделать его каким-то таким, уникальным, необычным, в соответствии со всеми модными тенденциями? Таким, чтобы знакомые и закадычные друзья восхищенно и завистливо ахали, удивляясь тонкому чувству дизайнерской моды. Как это сделать? Следовать трендам.

Но что сейчас считается современным и модным в интерьере? Как декорировать комнаты в строгом соответствии с трендами и не прогадать? Компания «Сделано» готова поделиться своим опытом и знаниями.

Общие тенденции 2020 года

2020 год продолжает тренды и дизайнерские тенденции 2019, а некоторые веяния явно не будут выходить из моды ближайшие три—четыре года.

Курс на эко

Экологичность и осознанное потребление во главе угла. Это и «оздоравливает» квартиру и позволяет вам почувствовать себя спасителем планеты. Что подразумевает эко стиль? В первую очередь:

  • Использование в отделке натуральных материалов и фактур. Кирпич, деревянный паркет вместо линолеума, камень, стекло, экокожа, бамбук, пробковое дерево – все это выглядит достаточно естественно, и замечательно смотрится на стенах. За время работы мы научились монтировать самые сложные и капризные материалы, примеры работ можно посмотреть на сайте.

  • Использование в декорировании натуральных материалов. Да-да, хендмейд снова в моде. Керамические вазы для цветов, керамические фигурки, самодельные коврики, пледы крупной вязки, деревянные декоративные мелочи – все это добавит уют в ваш дом и вашу жизнь.

  • Деревянная качественная мебель. Причем много ее быть не должно. Разумный минимализм (когда все помещается, но нет полупустых полок и комодов) выигрышно подчеркивает стиль и заставляет его играть новыми красками. Обращайте внимание на модели с наклейками об эко-изготовлении.

  • Но самая важная составляющая эко-стиля – эко-жизнь и осознанное потребление. И чтобы полностью «втянуться» в такую новую жизнь не обойтись без отчасти капитальных перемен. Согласно нашему опыту, для этого стоит установить систему индивидуального отопления, грамотно распланировать пространство (на рабочие поверхности должно попадать как можно больше естественного освещения), установить сберегающий воду смеситель, пользоваться светодиодными лампами, и, конечно, монтировать автоматические выключатели света. Технику тоже стоит подбирать класса А++ (то есть с низким потреблением электроэнергии). Так вы и природные ресурсы сэкономите, и не потеряете в качестве жизни.

Как правильно составить дизайн-проект эко-стиля? Или обратитесь к профессионалам, или вдохновляйтесь природой. Цвета в доме должны быть сугубо «натуральными» - зеленый, коричневый, черный, белый – и при этом сочетаться друг с другом должны так же, как в окружающей среде.

Рассматривайте пейзажи, ищите сочетания, которые вам близки – а во время ремонта выбирайте оптимальные по цвету материалы. Если обратитесь в нашу компанию – мы подскажем, как лучше всего использовать дневное освещение, поможем с подбором материалов и порекомендуем еще несколько интересных решений для вашего эко-стиля жизни.

Курс на минимализм

Еще одно модное направление дизайнерской мысли 2020 года. В принципе, минимализм – классический стиль. Его прелесть в том, что он никогда не выйдет из моды. Опыт компании «Сделано» подсказывает – сделайте ремонт в стиле «минимализм» сегодня, и вам не придется стыдиться устаревшего интерьера еще долгие годы. Отличительные черты:

  • Максимум пространства, минимум вещей. Это не значит, что вещей не должно быть вовсе, это значит, что их не должно быть больше необходимого. Не приглашаете регулярно гостей? Не покупайте диван, обойдитесь парой кресел. В доме можно сделать полноценную гардеробную? В таком случае откажитесь от шкафов-купе в комнате. Оставьте только то, чем вы действительно пользуетесь.

  • Мебель простой геометрии. В отличие от эко-стиля, пользоваться только натуральной деревянной необязательно. Главное – простые формы и линии, никаких лишних «украшательств», вензелей, выступающих частей и вызывающих цветов. Просто и со вкусом.

  • Покупайте многофункциональную мебель. Например, обеденный стол и часть кухонных тумб можно заменить глухой барной стойкой. Под столешницей можно хранить специи и крупы, а за стойкой может собраться семья для обеда или ужина. А еще стоит присмотреться к мебели-трансформеру. Она может выполнять одновременно несколько функций и экономить место.

  • Используйте встраиваемую технику и место. Наш опыт подтверждает – это не только дизайнерский тренд, но и очень удобное решение для повседневной жизни.

Насколько удобен минимализм и кому подходит? Почти всем, если вы готовы жить, не засоряя пространство безделушками, которые не используются, но выкинуть жалко.

Еще, исходя из опыта нашей компании, минимализм приживается у людей, не обремененных семейным наследием. Да, красивую картину, статуэтку или трофейные напольные часы можно вписать в интерьер и хорошо его обыграть (особенно если обратиться к специалистам), но если в вашем распоряжении железная дорога начала XX века, коллекция елочных игрушек, вышивки любимой бабушки и прочее семейное богатство – минимализм не получится. Отдельные его элементы будут смотреться беспомощно.

А вот для чего минимализм идеален так это для съемных квартир. Минимум мебели – минимум рисков, что ее испортят или сломают. Решать, воплощать этот тренд в жизнь или нет только вам. Со своей стороны, мы можем только предложить свою помощь в капитальном ремонте квартиры от электропроводки до генеральной уборки.

Курс на эклетику

А если эко-стиль кажется вам не совсем вашим образом жизни? Тогда обратитесь к другой тенденции – эклектике или смешению стилей (кстати, «чистые» стили встречаются в основном на страницах дизайнерских журналов, жизнь всегда вносит в них свои коррективы). По заверению дизайнеров (и опыту компании «Сделано») сейчас модно миксовать:

  • минимализм;

  • рустик;

  • хай-тек;

  • эко.

Звучит страшно? На самом деле нет. Натуральные материалы отделки, рустикальная мебель из необработанных досок и отсутствие статуэток, сотни картин и прочего засоряющего квартиру хлама – вот и получается как раз эклектика.

Чем еще хороша эклектика? В нее можно органично вписать любой стиль жизни и любые элементы. В дизайне так или иначе можно органично обыграть любой предмет (доставшийся, вам, например, в наследство) и смотреться это будет модно.

Единственный недостаток эклектики – ее нужно делать грамотно. Нужно составить проект, в котором будет учитываться естественное освещение, цветовая гамма и тенденции каждого стиля из «состава». Оптимальный вариант – обратиться за комплексным ремонтом. Мы кардинально меняли облик десятков квартир и готовы предложить свой опыт (и свои кадры) для вашего ремонта. Все, что вам понадобится – решить, как будет выглядеть ваша квартира (вместе с профессионалами нашей компании), а дальше мы сами все закупим, доставим, смонтируем безопасные гипоаллергенные и природные отделочные материалы, возведем перегородки и разберемся с сантехникой/электрикой. В итоге вы получите квартиру с модным интерьером без затрат и беспокойств.

Курс на личное пространство

Еще несколько лет назад в дизайнерских журналах провозглашали курс на «опен-спейс». Объединялось все, что только можно было – гостиная со столовой, кухня с лоджией, смежные комнаты. Рекомендовали сносить едва ли не все несущие стены в доме. Оправдывалось это торжеством света и пространства. В открытых пространствах дышать легче, жить легче, больше полезного пространства.

С одной стороны, все так. С другой – это элементарно неудобно. В гостиной пахнет борщами, уединиться с книжкой в руках нельзя буквально нигде, побыть наедине с собой после ссор сблизкими – тоже. Отсутствие «своего угла» давит на психику, как ни крути. Поэтому сейчас тренд меняется.

В моду возвращается личное пространство и перегородки:

  • Если стену монтировать нельзя, можно установить высокую ширму. Она не станет преградой для звуков или запахов, но ее легко перемещать, да и ощущение приватного пространства она создает.

  • Можно установить раздвижную перегородку из дерева или стекла.

  • Оптимальный вариант звукозащиты – смонтировать стену из гипсокартона и шумоизоляцию. Верное решение – делать это во время капитального ремонта. Наша компания провела не одну перепланировку и возвела множество стен. Мы сможем сделать все в соответствии с вашими пожеланиями, и сделать качественно. А штатный архитектор поможет с составлением архитектурного проекта и расчетами.

В самом крайнем случае (если с перегородками вообще никак, а приватности хочется) можно зонировать пространство с помощью ткани или мебели.

Вам нужен ремонт?

Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам

Курс на мягкое изголовье кровати

Не совсем вписывается в эко и вообще не вписывается в минимализм, но, тем не менее, это один из «свежих» трендов. Наши клиенты, которые устанавливали такое изголовье, отмечали два существенных плюса – комната становится уютнее визуально, и это удобно и мягко.

При этом необязательно покупать кровать с таким изголовьем, можно и «изготовить» его, например, повесить мягкое панно на стену за кроватью. Исключительно выгодно выглядит такое решение – панно чуть шире самой кровати. Оно обязательно должно быть мягким и «вписывающимся» в интерьер по цветам. Именно поэтому его стоит выбирать и покупать только после окончания ремонта, когда вы поймете, как именно смотрится новая краска/обои/декоративная штукатурка на стене.

Модные цвета

Настоящие звезды текущего сезона:

  • Мятный. Природный, не раздражающий оттенок. Замечательно сочетается с бежевым, белым и вообще любыми нейтральными оттенками. Интересно на фоне мятных стен смотрится деревянная мебель и светлых, и темных оттенков (то самое природноесочетание цветов). К тому же в цветотерапии мятный – оттенок расслабления и снятия стресса.

  • Голубой. Также замечательно сочетается со светлой гаммой, придает пространству визуальный объем. В цветотерапии считается цветом для повышения концентрации. Строго рекомендуется для кухни и рабочего кабинета.

Комплексный ремонт квартир под ключ
  • Всё включено
    В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.

  • Без вашего участия
    После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.

  • Цена известна заранее
    Стоимость ремонта фиксируется в договоре.

  • Фиксированный срок ремонта
    Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Главный тренд всех десятилетий

Вам могут нравиться или не нравится новые веяния. Вы можете решить, что эклектика, минимализм и эко – выбор вашей семьи, а можете посчитать, что классика или ампир вам ближе по духу. В первую очередь интерьер должен быть не модным, а близким лично вам по духу и удобным.

И есть одно главное правило, которое не менялось с зарождения цивилизации – самый модный интерьер и дорогая мебель – ничто без хорошего ремонта. Ровные стены и полы, рабочие коммуникации, удобное расположение розеток и осветительных приборов – это та база, без которой не обойтись.

Стиль интерьера может меняться. В этом году вы увлечены минимализмом, а через несколько лет вам станет близко барокко – так тоже бывает. При этом если капитальный ремонт сделан на совесть, вы обойдетесь «малой косметической кровью».

Специалисты компании «Сделано» предлагают выполнить качественный капитальный ремонт вашей квартиры в разумные сроки. Мы гарантируем, что все будет выполнено в соответствии с вашими пожеланиями, и при этом лично вы не будете принимать участия в самом процессе. Расскажите свои предпочтения, утвердите смету и проект – всем остальным займемся мы.

Позвольте себе красивую жизнь в красивом, уютном и функциональном интерьере и не тревожьтесь ни о чем.

Опубликовано: 30.12.2019 Автор:

ПозвонитьЗаказать обратный звонок

Задайте нам вопрос

WhatsAppVK

Введите свой телефон, и мы перезвоним вам

+7

Заказать звонок

Нажимая «Заказать звонок», вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации.

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшие часы