Этапы ремонта в новостройке

Когда заключают контракт с застройщиком, стороны договариваются о чистовой или черновой отделке. Если покупать квартиру без отделки можно неплохо сэкономить и самому организовать контролировать качество процесса и материалов для ремонта. Поскольку нужно сделать много разных видов работ, результат будет не скоро. Стоимость ремонта зависит от того, будут ли задействованы профессиональные строители или все будет делаться своими руками.

Планирование ремонта

В отличие от квартир, которые продаются на вторичном рынке, новостройки дают усадку. Этот фактор важно учитывать при планировании действий. Усадка обычно длится 1-2 года, поэтому опытные строители советуют произвести черновой ремонт непосредственно перед въездом в жилье, а капитальный отсрочить на момент окончания усадки. Даже работа перфоратора, вибрации от сноса перегородок, штробирования, прочих действий у соседей, способны сказаться на итоговой отделке квартиры. Кроме того, заливка стяжки, возведение новых капитальных перегородок, штукатуривание, увеличивают вес здания, что продлевает процесс усадки.

Все указанные неприятности характерны для панельных или кирпичных домов. Если квартира куплена в новостройке, построенной по монолитной технологии, внутреннюю отделку можно начинать сразу, но с применением мер для «гуляющих» домов. Это плавающие технологии, компенсационные швы, армирование, прочее.

Внимание! Планирование фронта работ зависит от качества объекта после процедуры приемки-сдачи.

Как правило, жилье в новостройке сдается с окнами и входными дверями. Стены и внутренние перегородки из бетона, кирпича или стройблоков без отделки или с таковой. Если в контракте прописана отделка, то ее качество всегда оставляет желать лучшего. Квартира оснащена системой отопления, трубами подачи воды и канализации, газа, то есть, подведены необходимые коммуникации.

Комплексный ремонт квартир под ключ
  • Всё включено
    В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.

  • Без вашего участия
    После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.

  • Цена известна заранее
    Стоимость ремонта фиксируется в договоре.

  • Фиксированный срок ремонта
    Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Разработка плана квартиры

На предподготовительном этапе определяют расположение внутренних перегородок. Если некоторые из них мешают, а хозяин принимает решение их убрать, для этого нужно получить разрешение, а нарушение этого требования грозит серьезными штрафами. Если, наоборот, необходимо не только определить где их возведут, но и из каких материалов.

Источник: gipgips.ru

После того, как с общей планировкой пространства покончено, устанавливают, как будет располагаться крупная бытовая техника, мебель. Это нужно для того, чтобы правильно проложить требуемые коммуникации, электропроводку, вентиляцию, системы связи.

Этапы ремонта в новостройке с нуля

Важно! Капитальный ремонт проходит несколько этапов. Важно четко разграничивать работы и их очередность. Это направлено на то, чтобы обеспечить качество работ, своевременную закупку только тех стройматериалов, которые нужны для конкретного этапа.

  • Возведение/снос перегородок, формирование ниш;

  • Прокладывание труб для горячей и холодной воды, канализации, интернет-кабеля, антенны;

  • Оштукатуривание, армирование стен, перегородок;

  • Чистовая отделка, шпатлевание поверхностей;

  • Заливка стяжки на пол, ее выравнивание, прокладка системы теплый пол;

  • Отделка площади потолка;

  • Установка керамической плитки;

  • Установка натяжного или гипскартонного потолка (по случаю);

  • Установка межкомнатных дверей;

  • Покраска стен или наклеивание обоев;

  • Монтаж сплит-системы, источников света, чистовой электрики (розетки и выключатели), плинтусов;

  • Генеральная уборка, установка мебели, текстиля.

Представленный план обобщен, однако зависимо от дизайна интерьера и ситуации, этапы некоторые можно менять местами, вносить или удалять некоторые пункты. Все стадии сменяют друг друга и даже проводятся одновременно.

На заметку! Ремонт своими силами продолжителен. Если в запасе нет необходимого времени, лучше всего пригласить экспертов.

Можно нанимать бригаду для выполнения всех работ под ключ или отдельных мастеров для определенных видов работ. Они знают, как правильно делать все работы, однако жесткий контроль со стороны хозяина необходим постоянно. Как правило, все свои огрехи они умело накладывают на тех, которые раньше работали, сетуя на то, что все надо переделать, так как качество неприемлемо. Это приводит к необоснованному росту итоговой стоимости и увеличению продолжительности ремонта.

Чтобы избежать неприятностей рекомендуется обращать в специализированную компанию, работающую на рынке давно, имеющую штат опытных сотрудников. Услуги можно заказывать как на выполнение определенных этапов ремонта, так и на услуги под ключ от составления дизайн-проекта дипломированным архитектором, до сдачи квартиры в эксплуатацию. Клиент освобожден от каких-либо забот – все сделает фирма. Компания сама направляет на объект бригаду нужной специализации и квалификации и полным инструментарным набором и профессиональным оборудованием. Она контролирует качество работ, определяет вид стройматериалов, очередность выполнения действий согласно утвержденному дизайн-проекту. Риски переплат или плохого качества исключены, поскольку фирма заключает с клиентом договор, где указана фиксированная цена услуг, срок реализации проекта и предоставляет гарантию. Таким образом, заказчик полностью защищен от недобросовестных исполнителей.

Начало ремонта

Можно начинать делать черновой ремонт параллельно во всех помещениях или отдельно по комнатам. Последний вариант подходит в случаях, когда хозяин закупил все необходимые стройматериалы, сантехнику и складирует их в одной из них. Ванная комната, как правило, отделывается в последнюю очередь, когда полностью просохла стяжка.

Внимание! Обязательные правила ремонта с нуля: грязную часть ремонта делают одновременно во всех комнатах, а чистовую отдельно по комнатам. Чистовая обработка выполняется сверху вниз: потолок-стены-пол.

Если здание недавно сдали в эксплуатацию, а ремонт происходит почти во всех квартирах, сильно переживать о создании графика работ не нужно. Если дом обитаем, а в большинстве квартир уже вселились жильцы, шуметь можно только с 9.00, до 19.00. Нужно предусмотреть двухчасовой перерыв в середине дня. Если работы выполняются зимой, а дом не оснащено поквартирной автономной системой отопления, есть риск затопить соседей при замене радиаторов. Поскольку это может застопорить выполнение других этапов ремонта, лучше всего отложить все до весны.

Вам нужен ремонт?

Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам

Закупка стройматериалов

Рекомендуется разделить покупку стройматериалов в соответствии с этапом ремонта, который происходит прямо сейчас. Это поможет выполнять работы параллельно, не терять время на перекладывание мешков, мебели, техники с места на место. С дугой стороны при закупке всех материалов за один раз можно сэкономить время на беготню по магазинам, получить неплохую скидку, сэкономить на доставке.

Рекомендуется плитку и сантехнику покупать заранее. Есть риски того, что плитка будет отличаться зависимо от партии. Поэтому надо брать немного больше, с учетом боя. Поскольку коммуникация проводятся под конкретную сантехнику, ее надо иметь заранее, чтобы мастера смогли проложить трубы под конкретную модель.

Чтобы сразу после окончания ремонта въехать в квартиру лучше всего заранее озаботится о заказе встроенной мебели. Ее производство занимает около месяца, поэтому после чистовой обработки и выравнивания пола, смело можно вызвать замерщиков.

Порядок ремонта с нуля

На начальном этапе заделывают плиточные стыки. Если щели довольно большие, используют монтажную пенку, если незначительные – гипсовую штукатурку. Трещины влияют на степень теплопотерь и шумоизоляции.

Далее электрик устанавливает электропроводку. Для электромонтажных работ обязательно нужен специалист, поскольку малейшие ошибки приводят к неправильному функционированию системы или трагическим последствиям. Каждый мастер имеют свою схему прокладку проводов: одни по полу, другие по потолку. Однозначно сказать какая лучше, нельзя.

Сантехник прокладывает трубы водоснабжения и канализации в ванной комнате, туалете, кухне. Если по плану предусмотрен электрический или водяной теплый пол, то его устанавливают на этом же этапе, а потом заливается, выравнивается стяжка. Когда пол высох, приступают к выравниванию стен посредством штукатурки с армированием или гипскатрона. Также создаются ниши, арки, легкие перегородки.

Иногда нужно заменить входную дверь, батареи, окна, так как стандартные, предусмотренные в контракте, не устраивают эксплуатационными характеристиками. После этого делается чистовая обработка потолка, подключение розеток, выключателей, источников освещения.

Источник: cache3.youla.io

Ремонт ванной комнаты

Ванная обычно ремонтируется самой последней. Если делать это раньше, неизбежно загрязнятся поверхности, появятся царапины, затертости или сколы из-за неосторожного обращения с инструментами или оборудованием. Если унитаз и биде подвесные, надо сделать специальные короба или фальш-стены для скрытия конструкций подвески, коммуникаций.

Выполняется отделка стен керамической плиткой, панелями из пластика или прочими специализированными строительными материалами. Часто поверхность пола коридора, ванной, туалета, кухни является единой, и не устанавливаются межкомнатные двери с порогами. В таком случае керамическая плитка укладывается одновременно по всей площади единым ансамблем с сохранением геометрической ориентации плит.

Важно! В ванной комнате и туалете обязательно прокладывают гидроизоляционный слой, поскольку эти комнаты обладают высокой влажностью.

Если потолок будет окрашен, это стоит делать до укладывания напольного и настенного покрытия, чтобы не испачкать их. Натяжной потолок монтируется после окончания отделочных работ.

На финальном этапе ремонта ванной комнаты монтируются ванна или душкабина, унитаз, биде. Устанавливается умывальник, смесители, сушка, другая сантехника. Важно чтобы все стыки и щели были заделаны герметизирующими материалами.

Нужна ли звукоизоляция в новостройке?

Большинство новостроек имеют существенный недостаток – тонкие стены, превосходная слышимость. Соседи слышат друг друга, вплоть до того, какой телевизионный канал смотрят. Говорить о секретности частной жизни в таких условиях не приходится. Поэтому, ДА – звукоизоляция нужна.

Источник: storage.webprorab.com

Звукоизолирующие материалы отсекает посторонние шумы со стороны соседей или улицы. Для этого используют звукоотражающие материалы, такие как гипскартон, ДСП, минвата, стекловолокно. Звукопоглощающие материалы гасят внутренний шум, не позволяя ему выходить за пределы помещения. Такой эффект создают специальные перфопанели, мягкие покрытия. Монтаж материалов происходит на различных этапах, в зависимости от их типа.

Внимание! Звукопоглощение и звукоизоляция – разные процессы.

Ремонт с нуля в новостройке – процесс комплексный, продолжительный, сложный. Не всегда хозяин обладает необходимыми знаниями, оборудованием для выполнения тех или иных работ, равно и опытом выбора стройматериалов. Ремонт своими руками может затянуть очень надолго, особенно если работает только один человек. Кроме того, всегда есть высокий риск переделок, упущения важных моментов. Если нет уверенности в собственных силах – лучше не рисковать, а обратится в специализированную фирму, которая сделает все быстро, качественно, с соблюдением технических регламентов, норм безопасности.

Опубликовано: 26.11.2019 Автор:

ПозвонитьЗаказать обратный звонок

Задайте нам вопрос

WhatsAppVK

Введите свой телефон, и мы перезвоним вам

+7

Заказать звонок

Нажимая «Заказать звонок», вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации.

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшие часы