Дешевые районы Москвы для покупки квартиры

Москва — один из самых дорогих городов мира. И в первую очередь это относится к недвижимости. За квадратный метр в центре столицы платят столько же, сколько в небольших городах за комнату в общежитии.

Но и в пределах МКАД можно найти районы с относительно дешевыми квартирами. Вам потребуется всего несколько минут, чтобы узнать, какие факторы влияют на формирование цены и где можно приобрести жилье, не выходя за рамки разумного бюджета.

От чего зависит цена квадратного метра

Москва занимает значительную территорию. Инфраструктура, в том числе транспортная, развита неравномерно. К тому же чем дальше от центра, тем больше промзон, ТЭЦ, заводов. Все эти факторы влияют на среднюю стоимость квадратного метра.

Помимо этого, цена недвижимости зависит от следующего:

  • Наличие/отсутствие парков, скверов, мест отдыха.

  • Класс жилого комплекса или отдельного дома.

  • Материал, выбранный для строительства. Квартиры в кирпичных домах стоят дороже, чем в монолитных или панельных.

  • Уровень безопасности в районе.

  • Наличие станций метро, парковок для машин.

  • Расстояние до центра, объектов социальной инфраструктуры.

Далее мы рассмотрим районы Москвы с недвижимостью по приемлемым ценам. Каждое описание сопровождается характеристикой факторов, способствующих снижению стоимости квадратного метра.

Источник: themoscowtaxi.ru

Западное Бирюлёво

Южные районы столицы считаются самыми неблагоприятными в плане экологии. На Каширском шоссе разместился могильник для ядерных отходов. Значительную часть территории занимают промзоны. Транспортная инфраструктура не развита. Соответственно, и районы ЮАО не пользуются большой популярностью у тех, кто решил приобрести квартиру.

Это в полной мере касается Западного Бирюлево. За квадратный метр квартиры запрашивают от 115 тыс. в рублевом эквиваленте. Студии и однушки предлагаются на рынок по цене от 3 млн рублей. Двухкомнатную можно приобрести за 6 млн. А сделать в ней качественный ремонт поможет наша компания.

Восточное Бирюлёво

Восточное Бирюлево от Западного отличается расположением и названием. Проблемы остаются те же. Но негативное воздействие ТЭЦ немного скрашивается наличием Бирюлевского лесопарка.

Станции метро отсутствуют. Даже в Западное Бирюлево можно проехать только через МКАД. Основной транспортный поток движется по Липецкой улице, входящей в состав трассы М4. Жилой фонд представлен домами, построенными в 60—70 годах прошлого века. Первые новостройкипоявились уже после 2010 года. Все перечисленные факторы стали причиной того, что стоимость квадратного метра в Восточном Бирюлево начинается от 117—120 тыс. рублей.

Капотня

В поисках жилья по приемлемой цене можно обратить внимание на Капотню. Однокомнатные квартиры продаются по цене от 3—4 млн рублей. Но не стоит забывать, что в районе работает нефтеперерабатывающий завод. К тому же проехать в другие округа можно исключительно на наземном транспорте.

В продаже в Капотне представлены квартиры только в старом жилом фонде. Новостройки пока значатся в планах развития.

Комплексный ремонт квартир под ключ
  • Всё включено
    В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.

  • Без вашего участия
    После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.

  • Цена известна заранее
    Стоимость ремонта фиксируется в договоре.

  • Фиксированный срок ремонта
    Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Некрасовка (ЮВАО)

Мы продолжаем виртуальное путешествие по югу столицы и обращаем внимание на Некрасовку. Здесь выбор недвижимости существенно больше, чем в соседних районах. Район понравился застройщикам. Апартаменты в новых жилых комплексах на рынок предлагаются по цене от 120 тыс. рублей. В старом жилом фонде трехкомнатную квартиру можно приобрести за 5,5—6 млн. (от 95—98 тыс. руб. за квадратный метр).

В пользу Некрасовки свидетельствует наличие станции метро. Минус — полигон для захоронения мусора. Формально на нем ведутся работы по рекультивации. На практике же смрад от куч, накопленных за несколько десятилетий, отравляет жизнь жителям нескольких районов.

Солнцево

Если проживание в пределах МКАД не принципиально, стоит изучить предложения от продавцов из Солнцево. Среди преимуществ — относительно благополучная экология. Западный административный округ выбирали для размещения своих резиденций еще руководители СССР.

В Солнцево активно возводятся жилые комплексы по современным проектам. Работают поликлиники, объекты социальной инфраструктуры. В самом центре бывшего города открылась одноименная станция метро Калининско-Солнцевской линии. Жители окраин могут воспользоваться станцией «Говорово». Помимо этого, проехать в центр города или другие районы можно на электричке с одной из трех платформ.

Застройщики за квадратный метр без отделки запрашивают от 130 тыс. рублей. Качественный ремонт предлагает компания «Сделано».

Можайский район

Если не хочется покидать ЗАО, обратите внимание на квартиры в Можайском районе столицы. Он относится к числу наиболее благополучных и престижных. Стоимость квадратного метра начинается от 140 тыс. рублей.

Причины низких цен:

  • Отсутствие метро. На конец 2021 года намечено открытие станции «Давыдково». В центр города можно проехать либо на электричке, либо на автобусах.

  • Жилой фонд представлен панельными многоэтажками, построенными в прошлом веке. Новостроек очень мало.

Из плюсов — относительно благополучная экологическая обстановка. Промзоны есть, но их негативное воздействие частично нивелируется зелеными насаждениями вдоль реки Сетунь.

Источник: vaostory.ru

Бибирево

Если вы одинаково готовы жить в новостройке или панельной многоэтажке, стоит внимательнее присмотреться к Бибирево. Здесь практически мусорных полигонов и крупных промышленных производств. Уехать в любой район города можно со станций метро «Алтуфьево» и «Бибирево». Участок МКАД проходит непосредственно через район.

Жилой фонд составляют панельные дома высотой 9 и 12 этажей. За однокомнатную квартиру продавцы запрашивают от 5,5 млн рублей.

Вам нужен ремонт?

Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам

Таганка

Все ранее описанные районы находились либо за МКАДом, либо в непосредственной близости от него. Но доступное жилье можно приобрести и в Центральном административном округе столицы, например, на Таганке. За квадратный метр продавцы и застройщики запрашивают от 170 тыс. рублей. Двухкомнатную квартиру можно приобрести в пределах 10 млн. в рублевом эквиваленте.

Среди минусов территории — наличие ТЭЦ и промзоны значительных размеров.

Красносельский район

Еще один район в центре города с относительно дешевым жильем — Красносельский. Он в полной мере обеспечен транспортом. Настроение испортит близость сразу трех железнодорожных вокзалов. На практике это повышенный шум, увеличенный транспортный поток и множество приезжих, спрашивающих дорогу.

Если перечисленные трудности не пугают, то квартиру на вторичном рынке можно приобрести по цене от 190 тыс. рублей за квадратный метр. Инфраструктура района сложилась давно. Новостройки встречаются достаточно редко. Если вы купите квартиру в новом фонде, мы поможем декорировать ее в соответствии с выбранным стилем.

Источник: kubanphoto.ru

Новая Москва

Летом 2012 года подписано распоряжение, в соответствии с которым значительная часть Московской области передана в ведение столицы. Москва стала самым большим по площади городом Европы.

На момент присоединения ТиНАО (Троицкий и Новомосковский округа) представлял собой территорию с практически деревенским пейзажем. Крупные жилые комплексы отсутствовали, так же, как и инфраструктура.

По отчетам властей на данный момент на руках у застройщиков имеются разрешения на строительство жилых домов общей площадью 7 млн квадратных метров. На 2020 год в планах значится ввод в эксплуатацию 2 млн. За прошедшие 7 лет в эксплуатацию сдано более 70 объектов социальной инфраструктуры. Построено 8 станций метро. Еще 2 встретят пассажиров в ближайшие годы.

Новая Москва понравится тем, кто ценит тишину и покой. С верхних этажей жилых комплексов можно любоваться распаханными полями и слушать петушиный крик по утрам. Стоимость жилплощади определяется удаленностью от МКАД, типом здания, наличием инфраструктуры.

Застройщики за квадратный метр без ремонта запрашивают и 115, и 145 тыс. рублей. Компания «Сделано» готова прийти на помощь новоселам и решить все проблемы с заливкой стяжки, монтажом межкомнатных перегородок.

Районы с низкой стоимостью квартир, в которых не стоит жить

Во всех ранее перечисленных районах столицы есть как положительные факторы от проживания, так и негативные. К последним часто относят удаленность от центра и транспорта, плохую экологию. Но в Москве есть несколько районов, жилье в которых специалисты не рекомендуют покупать даже при минимальной стоимости квадратного метра. Это:

  • Молжаниновский р-н. Образован относительно недавно и представляет собой несколько деревень и поселков, объединенных вместе. Станций метро нет. В непосредственной близости от жилых домов проходят Ленинградское шоссе, трассы М10 и М11.

  • Выхино-Жулебино. Стремление властей города избавиться от мусорных полигонов оборачивается другой крайностью. Мусоросжигающие заводы выбрасывают в атмосферу тонны пепла. Одно из таких предприятий и расположилось в Выхино-Жулебино. При этом стоимость квадратного метра не опускается ниже 140 тыс. рублей.

  • Пресненский район. Из окон видны башни Москва-Сити и Дома Правительства. По вечерам можно гулять по набережной Москвы-реки или в зоопарке. Но экологическая ситуация относится к наиболее сложным во всем регионе. При желании квартиру можно купить по цене от 250—280 тыс. рублей за кв. метр.

Недвижимость в Москве очень дорогая. Тенденций к удешевлению нет. К тому же приходится решать, что же предпочесть, комфорт или минимальную стоимость жилья. Чтобы избежать этого неприятного выбора, обращайтесь в нашу компанию и оформите заявку на качественный ремонт. Бригада профессионалов быстро подготовит квартиру и в новостройке, и во вторичном фонде к проживанию. От вас требуются только подпись под договором и ключи от входной двери.

Опубликовано: 15.02.2020 Автор:

ПозвонитьЗаказать обратный звонок

Задайте нам вопрос

WhatsAppVK

Введите свой телефон, и мы перезвоним вам

+7

Заказать звонок

Нажимая «Заказать звонок», вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации.

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшие часы