10 простых приемов, которые улучшат интерьер квартиры

Необязательно быть дизайнером, чтобы продумать и спроектировать уютный интерьер, в котором каждая полочка и каждый светильник будут на своем месте. Предположим, вы уже определились с цветами, фактурами, материалами и уже готовитесь заказать комплексный ремонт под ключ. Но что именно вы могли не учесть? Какие дизайнерские приемы применить, о каких «фишках» нельзя забывать? Делимся подборкой простых и эффективных решений из опыта компании «Сделано».

Большая комната – тюль, маленькая – зеркала

Есть несколько общеизвестных фактов о том, как правильно «работать» с небольшими по метражу комнатами. Большие окна, светлые цвета, натуральные фактуры, минималистичная мебель – все это придает «воздушности» и объема даже небольшим комнатам.

Верно и обратное утверждение – большие комнаты любят массивные предметы. Кожаные диваны, мраморные полуколонны, пианино на подиуме в зале, огромные острова на кухне – почему бы и нет? Это делает помещение строже, задает тон и стиль.

Но есть два интересных нюанса:

  • Мы советуем не забывать о занавесках. Ролл-шторы, жалюзи, короткие полотна в цвет стен – вариант для маленьких помещений. А вот в больших комнатах можно отвести душу и повесить воздушный, ажурный тюль, а к нему прикупить блэкаут.

  • Не нужно сбрасывать со счетов зеркала. Они визуально «расширяют» пространство. Интересных вариантов несколько: повесьте на стену зеркало в виде окна или закажите зеркальные откосы для настоящих проемов. Оба варианта сыграют на руку дизайну.

Важно помнить, что монтировать откосы нужно правильно. Кстати, их можно интересно обыграть – например, обустроить на этой же стене библиотеку, а подоконник расширить, сделав под ним подиум. Так появится дополнительное место для чтения или просто вечерних посиделок, а в подиум можно дополнительно установить выдвижные ящики – и практично, и красиво.

Правда, практично и красиво это только в том случае, если все сделано правильно, с соблюдением строительных норм. Еще лучше – если к делу приложит руку архитектор. Он сможет грамотно рассчитать нагрузку и подобрать оптимальные материалы. Причем лучше обращаться не в архитекторские бюро, а сразу в компанию, которая занимается комплексным ремонтом. Архитектор составит проект, а рабочие смогут в полной мере его воплотить – такой подход сэкономит ваше время и подарит уверенность в результате.

Источник: dizainexpert.ru

Минимализм помогает комнате дышать

Мы давно заметили меняющиеся дизайнерские тенденции: если шесть—семь лет назад заказывали ремонт с дорогими отделочными материалами, в стиле «дорого-богато-и-колонну-монтируйте», то сейчас в моду входит разумный минимализм.

Это не значит, что в квартире становится неудобно жить, негде хранить швабры или картошку с дачи. Напротив, при правильном подходе мест для хранения вещей хватит, но весь хлам будет безжалостно выставляться за пределы квартиры.

Минимализм идеально подходит для квартир-студий или просто маленьких жилых помещений. «В строю» сохраняются только функциональные вещи – нужное количество стульев, комодов, тумб и диванов.

Правда, такой осознанный выбор ни один специалист (ни из «Сделано», ни из другой фирмы) за вас не сделает. Перед ремонтом сядьте и подумайте – какими вещами вы действительно пользуетесь, а какие только забивают комнату и мешают ей дышать.

Вам нужен ремонт?

Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам

Помним о функциональности: контейнеры для мелочей и откидная доска

Функциональность – то, о чем многие забывают. Итальянская кухонная мебель выглядит красиво, но бабушкину консервацию в ней хранить негде, а безупречный дизайн гостиной здорово испортит швабра и веник.

Важная информация! Первый и главный совет, который команда «Сделано» может дать – помните, красивым интерьером вы будете не только любоваться. Вы будете в нем жить.

В нашей практике было несколько неплохих функциональных решений, которые шли в плюс интерьеру:

  • на кухне предусмотрите контейнер для хранения губок, щеток и средства для мытья посуды – лучше всего закупить комплект бутылок и подставок, они прослужат долго;

  • при заказе кухонной мебели предусмотрите несколько больших ящиков для хранения овощей;

  • в прихожей стоит сделать небольшую колонну-пенал с несколькими полочками вверху – внизу поместятся швабры и веники, а сверху подальше от детей можно поставить химические средства;

  • не забудьте о гладильной доске – мы рекомендуем откидной вариант (грубо говоря, шкафчик, в котором закреплена доска).

Подиумы, пеналы и короба для гладильной доски нужно предусматривать заранее, до старта ремонтных работ, чтобы потом не жалеть о бесцельно потраченных обоях.

Источник: i.pinimg.com

Картины и фотографии на правильной высоте

Полотна, расположенные слишком высоко, «съедают» площадь. Расположенные слишком низко банально непрактичны.

Настоятельно советуем применять правило музеев и галерей: от середины изображения до пола должно оставаться 142—145 сантиметров.

Как понять, нужна ли вам вообще картина и уместно ли смотрится на своем месте? Сфотографируйте стену и поколдуйте в фотошопе. Быть может, лучше повесить хенд-мейдное украшение или горшочек с белым олеандром?

Комплексный ремонт квартир под ключ
  • Всё включено
    В стоимость ремонта входит всё: работы, материалы, документы.

  • Без вашего участия
    После согласования проекта мы беспокоим хозяев только при сдаче ремонта.

  • Цена известна заранее
    Стоимость ремонта фиксируется в договоре.

  • Фиксированный срок ремонта
    Ремонт квартиры под ключ за 3,5 месяца. Срок закреплен в договоре.

Мебель на ковре: внутри или снаружи?

А вот этот нюанс можно учесть и после ремонта. От расположения мебели зависит восприятие комнаты. Причем иногда пять—десять сантиметров влияют на ощущение размера:

  • Если комната большая, и ощущаться должна «богато» - поставьте всю мебель на ковер. Правда, ковер при этом должен быть большим.

  • Если комната маленькая, и пространства не хватает – уберите всю мебель за периметр. Визуально помещение станет больше, вдвойне интересно получится, если сам ковер является яркой деталью интерьера и выполнен из необычных материалов или окрашен в необычные цвета.

  • Если комната средняя по размеру, а ковер не является какой-то изысканной деталью – поставьте на него передние ножки кресел и стульев. Получится законченная композиция.

Правильно расставляем акценты

Вот тут поговорим об основах. Мы давно подметили – идеи интерьера формируются или «от стиля», или «от детали». Иногда вся идея (и цветовая гамма, и фактуры) отталкиваются от какой-то интересной детали. Например, как однажды было в нашей практике, от шаманского бубна, который передавался в семье из поколения в поколение. Конечно, хозяевам хотелось похвастаться такой уникальной вещью. В итоге для него отвели отдельное место на стене, подобрали подходящий оттенок отделки и определились, что лучше всего подойдут не обои, а краска.

Именно от него «плясало» все остальное в комнате – низкие сиденья, сделанные вручную покрывала и чехлы, узор на ковре. Получился необычный и самобытный интерьер.

Важная информация! Наши специалисты подсказывают, что главное при выстраивании интерьера «от якоря» — сделать этот «якорь» заметным. Разместите картину, панно, гобелен, мушкеты XVII века сразу напротив входа в комнату – это задаст тон всему помещению.

Вам нужен ремонт?

Мы отремонтировали уже больше 500 квартир, с удовольствием поможем и вам

Играйте на разнице размеров

Как Алиса в «Стране чудес». Комбинирование мебели разной высоты ломает стереотипы восприятия и заставляет комнату «играть» новыми оттенками.

Наши проектировщики подсказывают: комбинируйте группу из нечетного количества предметов разного размера. Так ни одна из деталей не потеряется, большие предметы будут привлекать внимание к маленьким, и все вместе они будут производить неизгладимое впечатление.

Источник: archidom.ru

Подсветка – важная часть интерьера

Свет в принципе очень важен для восприятия. Он может успешно зонировать пространство, подсвечивать рабочие зоны и придавать фактурность самым необычным группам мебели.

Не пренебрегайте дополнительной подсветкой. Так, в некоторые комнаты вместо люстры можно монтировать точечные светильники, торшеры и бра. На кухне не стоит пренебрегать светодиодными лентами над рабочими поверхностями – они не только помогут хозяйке, но и будут отличным украшением интерьера, выделяя и подсвечивая деревянную мебель.

В жилых комнатах можно подчеркнуть все тот же «якорь» дизайна – просто подсветите его отдельно!

Открытые и закрытые системы хранения

Комната, в которой «глухие» закрытые шкафы, вызывает ассоциации с гробом. Комната, в которой все вывалено на открытые полки напоминает свалку.

Наши дизайнеры советуют: комбинируйте! Установите шкаф, рядом с которым будет несколько открытых полок.

Так все нужные в повседневности вещи будут под рукой, а все, что не стоит видеть посторонним, будет спрятано за дверцами. К тому же на полочки можно выставить интересные дизайнерские мелочи – икебаны, композиции из статуэток, фотографии, книги и сувениры из дальних поездок.

Не забывайте о декоре внутренних стенок стеллажей

Если вы не горите желанием выбрасывать бабушкин стеллаж или дубовые прикроватные тумбочки – не делайте этого.

Практически любой мебели можно подарить второе дыхание и вписать в интерьер. Можно просто ошкурить и покрасить старый стеллаж-витрину, а можно поступить интереснее.

Например, покрасить или оклеить обоями заднюю стенку. В результате получится интересная вещь, которая будет служить верой и правдой еще долго и переживет не один ремонт и смену интерьера.

Все эти приемы достаточно просты. Одни можно реализовать при проведении ремонта, другие – после. Но важно помнить: всякий интерьер хорошо выглядит только в качественном ремонте.

Кривые стены, неровный пол, повышенная влажность – все это убьет любой интерьер, сколь бы удобным и красивым он не был. Качественный ремонт – это фундамент, на котором легко построить здание приятного интерьера.

Обращайтесь только в профессиональные фирмы, которые занимаются комплексным ремонтом, и не тревожьтесь – остальное возьмут на себя профессионалы.


Опубликовано: 30.03.2020 Автор:

ПозвонитьЗаказать обратный звонок

Задайте нам вопрос

WhatsAppVK

Введите свой телефон, и мы перезвоним вам

+7

Заказать звонок

Нажимая «Заказать звонок», вы соглашаетесь с политикой защиты персональной информации.

Спасибо! Мы перезвоним вам в ближайшие часы